Seiten

Montag, 22. Juli 2024

Restaurant Besuch (Panorama-Restaurant Le Pavillon)

 

Nach dem NIFFF und vielen Ausgaben in den letzten Monaten waren im Juli weniger Restaurant-Besuche angesagt. Sparen war angesagt. Auf das monatliche Essen gehen mit meiner Schwester wollte ich jedoch nicht verzichten. Sie mag Sushi. Ich fuhr diese Woche mit dem Tram in Wabern am Teppanyaki-Restaurant Taishi vorbei. Einer «Sushibar und einem Steakhouse in Einem». Leider hat es geschlossen: Ferienhalber. Im Gebäude, einem Hotel, befindet sich jedoch noch ein 2. Restaurant: das Panorama-Restaurant Le Pavillon.

Also mit meiner Schwester für dieses abgemacht und reserviert. Ich musste anrufen, via Homepage hat es nicht funktioniert. Ich hatte nun nach vier Nächten auf der Arbeit wieder Frei: fünf Tage am Stück. In Bern ist auch das Gurtenfestival. Das sorgte dafür, dass der ÖV in die Gegend (Richtung Wabern), egal ob Bus oder Tram, voll waren. Gefüllt von jungen Menschen, die in der Hitze, es waren heute 30 Grad, auf den Gurten strömten. Amüsante Szenerie. Aber weniger für mich. Ich putzte, machte Wäsche und sah mir zwei Filme mit Cheng Pei-Pei an, da diese am 17.7 verstarb.

Ich hatte die Speisekarte bereits Online angeschaut. Diese wirkt nicht besonders vielfältig. Vor Ort angekommen war ich erstaunt, wie leer das Restaurant war. Ich musste auch fragen, ob ich im richtigen bin, wenn sich schon zwei Restaurants vor Ort in einem Hotel bzw. an derselben Adresse befinden. Das Restaurant sollte auch bis zum Ende leer (!!!) bleiben. Meine Schwester und ich waren die einzigen Gäste. Da hätte ich definitiv nicht zu reservieren brauchen. Es wurde mit der Zeit, da keine Fenster geöffnet und es draussen keine Essplätze gab, warm. Sehr warm. 

 

Ich nahm…

 


…als Vorspeise:

Gulaschsuppe

Herzhafte Suppe mit geräuchertem Paprika, Rind und Schweinefleischwürfeln (CH)

Serviert mit hausgemachtem Kräuter Focaccia Brot

16.00 CHF

 

…als Hauptgang:

Irisches Rindsfilet Black Angus

mit Beilage Pommes Frites

mit Saucen Kräuterbutter, Knoblauch-Sauerrahmsauce und Früchte-Chutney

56.00 CHF & 5 CHF (Beilage)

 

…als Dessert:

1x Glace Kugel Schokolade mit Schlafrahm

4 CHF + 1.50 CHF

 

 

Was die Vorspeise anging, musste ich mich zwischen der Gulaschsuppe und dem Carpaccio entscheiden. Da jedoch einen Tag später erneut ein Restaurant-Besuch auf dem Plan stehen sollte und es dort, was Vorspeisen angehen, nur Carpaccio in meine engere Auswahl kam, entschied ich mich bewusst für die Gulaschsuppe. Ich glaube, dass ich zuletzt im Jahr 2017 in Berlin, als ich für paar Tage das Fantasy Film Fest besuchte, eine Gulaschsuppe ass. Obwohl das Restaurant leer und es heiss war und die Speisekarte klein, waren dennoch gerade die Vorspeise und der Hauptgang hervorragend. Die Gulaschsuppe war ein Genuss. Zwar bekam ich danach noch wärmer, aber egal. Das Rindsfilet war super zart und ebenfalls total lecker. Es hätte etwas grösser sein dürfen. Die Pommes waren sehr gut. Die Preise waren jedoch ziemlich hoch. Die Saucen waren lecker. Nur beim Dessert musste ich Abstriche machen. Es gab nur Glace, was ich nicht sonderlich mag. Die Marshmallows passten auch nicht wirklich dazu. Etwas schwach. Meine Schwester hatte Pech: ihr Menü schmeckte ihr nicht sonderlich, sie war enttäuscht.

 

 

Fazit:

 

Hervorragend

Sehr gut (Gulaschsuppe und Filet waren jedoch hervorragend)

Gut und solide

Enttäuschend