Nach dem NIFFF und vielen Ausgaben in den letzten Monaten waren im Juli weniger Restaurant-Besuche angesagt. Sparen war angesagt. Auf das monatliche Essen gehen mit meiner Schwester wollte ich jedoch nicht verzichten. Sie mag Sushi. Ich fuhr diese Woche mit dem Tram in Wabern am Teppanyaki-Restaurant Taishi vorbei. Einer «Sushibar und einem Steakhouse in Einem». Leider hat es geschlossen: Ferienhalber. Im Gebäude, einem Hotel, befindet sich jedoch noch ein 2. Restaurant: das Panorama-Restaurant Le Pavillon.
Also mit meiner Schwester für dieses abgemacht und reserviert. Ich musste anrufen, via Homepage hat es nicht funktioniert. Ich hatte nun nach vier Nächten auf der Arbeit wieder Frei: fünf Tage am Stück. In Bern ist auch das Gurtenfestival. Das sorgte dafür, dass der ÖV in die Gegend (Richtung Wabern), egal ob Bus oder Tram, voll waren. Gefüllt von jungen Menschen, die in der Hitze, es waren heute 30 Grad, auf den Gurten strömten. Amüsante Szenerie. Aber weniger für mich. Ich putzte, machte Wäsche und sah mir zwei Filme mit Cheng Pei-Pei an, da diese am 17.7 verstarb.
Ich hatte die Speisekarte bereits Online angeschaut. Diese wirkt nicht besonders vielfältig. Vor Ort angekommen war ich erstaunt, wie leer das Restaurant war. Ich musste auch fragen, ob ich im richtigen bin, wenn sich schon zwei Restaurants vor Ort in einem Hotel bzw. an derselben Adresse befinden. Das Restaurant sollte auch bis zum Ende leer (!!!) bleiben. Meine Schwester und ich waren die einzigen Gäste. Da hätte ich definitiv nicht zu reservieren brauchen. Es wurde mit der Zeit, da keine Fenster geöffnet und es draussen keine Essplätze gab, warm. Sehr warm.
Ich nahm…
…als Vorspeise:
Gulaschsuppe
Herzhafte Suppe mit
geräuchertem Paprika, Rind und Schweinefleischwürfeln (CH)
Serviert mit
hausgemachtem Kräuter Focaccia Brot
16.00 CHF
…als Hauptgang:
Irisches Rindsfilet
Black Angus
mit Beilage Pommes
Frites
mit Saucen Kräuterbutter,
Knoblauch-Sauerrahmsauce und Früchte-Chutney
56.00 CHF & 5 CHF
(Beilage)
…als Dessert:
1x Glace Kugel
Schokolade mit Schlafrahm
4 CHF + 1.50 CHF
Was die Vorspeise anging, musste ich mich zwischen der Gulaschsuppe
und dem Carpaccio entscheiden. Da jedoch einen Tag später erneut ein
Restaurant-Besuch auf dem Plan stehen sollte und es dort, was Vorspeisen
angehen, nur Carpaccio in meine engere Auswahl kam, entschied ich mich bewusst für die Gulaschsuppe. Ich glaube, dass ich zuletzt im Jahr 2017 in Berlin, als
ich für paar Tage das Fantasy Film Fest besuchte, eine Gulaschsuppe ass. Obwohl
das Restaurant leer und es heiss war und die Speisekarte klein, waren
dennoch gerade die Vorspeise und der Hauptgang hervorragend. Die Gulaschsuppe war
ein Genuss. Zwar bekam ich danach noch wärmer, aber egal. Das Rindsfilet war
super zart und ebenfalls total lecker. Es hätte etwas grösser sein dürfen. Die
Pommes waren sehr gut. Die Preise waren jedoch ziemlich hoch. Die Saucen waren lecker.
Nur beim Dessert musste ich Abstriche machen. Es gab nur Glace, was ich nicht sonderlich
mag. Die Marshmallows passten auch nicht wirklich dazu. Etwas schwach. Meine
Schwester hatte Pech: ihr Menü schmeckte ihr nicht sonderlich, sie war
enttäuscht.
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut (Gulaschsuppe und Filet waren jedoch hervorragend)
Gut und solide
Enttäuschend