Traditionsgemäss habe ich meinen Götti zum Essen eingeladen (Geburtstag). Er wollte in einem Restaurant nahe seinem Wohnort essen gehen. Ich stiess via Google auf das Restaurant Thalheim. Als ich in informierte berichtete er mir, dass er das Restaurant kenne, sie dort öfters waren und es sich lohnt. So freute ich mich. Im August verbrachte ich einen ruhigen Monat. Mit Ausnahme von einer Blu-Ray (und einem Buch) habe ich mir nichts bestellt (= sparen). Die 2. Steuerrechnung musste gezahlt werden und andere Dinge stehen an (Zahnarzt etc.).
Ich hatte vier Tage frei. Nebst Geburtstagsessen meines Göttis stand noch ein Arztbesuch (Ohren spülen), ein Coiffeur Besuch, ein Austausch, ein Abendessen/Fussball schauen (mit Vater) und ein Besuch aus Berlin (Kinobesuch geplant) auf dem Programm. Das Essen im Thalheim fand an meinem Ausschlaftag statt. D.h. ich hatte bis am Morgen Nachtdienst und ging dann bis am Mittag schlafen, ehe ich aufstand. Das Wetter war aktuell angenehm. Ca. 20 Grad. Sonnig, aber nicht mehr so heiss. Ich ging einkaufen und auf die Post, ehe es mich am späten Nachmittag zum Ort des Restaurants zog.
Ich bekam erst kurz vorher Hunger und vor Ort wartete mein Götti schon. Wie tranken zuerst draussen etwas und assen später im Restaurant. Das Restaurant soll Ende des Jahres geschlossen werden. Alle Häuser in der Umgebung werden vernichtet zugunsten einer neu geplanten Siedlung. Schade, denn das Essen im Thalheim hat mich positiv überrascht. Sehr schade, es erst jetzt entdeckt zu haben. Vor allem für grössere Gruppen (Wanderer, Vereine, Abdankungen) war es ein gern besuchter Ort. Zu guten Gesprächen bestellte ich:
„Thäli-Salat“
Blattsalate mit
gebratenen Speckstreifen
und gehacktem Ei
15.50 CHF
Chateaubriand mit Sauce Béarnaise
auf der Platte
serviert
ab 2 Personen
Beilagen nach Wahl:
Kroketten, Pommes
frites, Nudeln
mit reichhaltiger
Gemüsegarnitur pro Person
(Wir nahmen Pommes
frites als Beilage)
2x 56.50 CHF
Meringues Chantilly
Meringues mit Rahm
9.50 CHF
Wie ich bereits schrieb, wurde ich positiv überrascht. Das
Essen war der Wahnsinn, ein Genuss. Schade, dass das Restaurant demnächst
schliessen wird. Der Salat als Vorspeise war gross und sehr gut. Das Chateaubriand,
auf unseren Wunsch Medium gebraten, war absolut hervorragend. Und die Sauce
Béarnaise ein Traum! Es gab Plattenservice. Das hat mich an den Rehrücken im
Restaurant Murzelen erinnert. Chateaubriand wollte ich in der Vergangenheit in
Basel (HIER KLICKEN) schon testen. In Brüssel ass ich es dann (HIER KLICKEN).
Aber ich denke, dass hier war eine fabelhafte Chateaubriand Erfahrung. Mit dem
2. Teller kam ich an meine Grenzen, was selten ist. Und auch das Dessert
stellte sich als deutlich grösser und deftiger dar, als erwartet. So kämpfte
ich auch beim Dessert und beendete noch das von meinem Götti. Wir kamen beide
zum Schluss, dass wir das nächste Mal auf Salat oder Pommes verzichten würden und nur das Fleisch, das Gemüse und das Dessert essen würden. Mit meinem Götti
machte ich ab, hier auch noch einmal Wild essen zu gehen. Wild wird es hier ab
Mitte Sept. geben und auch Rehrücken bieten sie an (auch ab zwei Personen).
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend