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Dienstag, 5. November 2024

Wild Nr. 15 (RESTAURANT CHEMI-HÜTTA)

Adresse: Zur Schür 24, 1736 St. Silvester 

Ich war im Sommer, wohl Ende Juni (Nachtrag: 30.06.24), in Freiburg essen. Das Restaurant hiess RESTAURANT CHEMI-HÜTTA und wurde vom Freund meiner Kollegin empfohlen. Das Essen war wunderbar, ein Traum. Siehe Bericht. Es war für uns klar, dass wir dort im Herbst auch Wild essen gehen werden. Schon im Juni sagten sie uns, dass sie bereits die ersten Reservationen für im Herbst bekommen. Ich plante den Restaurant-Besuch mit der Kollegin und ihrem Freund ca. einen Monat später Mitte Juli. Und wollte für im Herbst reservieren (für am 19.10.24). Doch das ging nicht mehr: für den Abend war das Restaurant bereits Mitte Juli (!!!) voll ausgebucht!

Also nahm ich Kontakt auf (mit der Kollegin) und ich schaute für einen Tag früher: und am Freitag, 18.10.24 hatten sie noch Platz. Ich reservierte. Wir wollten zu viert gehen. Ich hatte hohe Erwartungen. Am heutigen Tag stand ich früh auf und habe einen Film geschaut (einen Jackie Chan Film) und danach vor allem die Wohnung aufgeräumt. Ich nahm es gemütlich. Ich würde um 17.30 Uhr abgeholt werden. Dann der Schock, als ich mir am Nachmittag ein Kaffee gönnen wollte. Ich hatte keinen Kaffee mehr! Schade. Ich plante, meine Begleitung zu fragen, ob wir beim Heimweg noch an einer Tankstelle halten können. Damit ich Kaffee kaufen kann. Ich bin faul und mag morgen nicht extra nur für Kaffee aus dem Haus.

Um 17.30 Uhr wurde ich pünktlich abgeholt. Wir waren nur zu dritt. Die Tochter der Kollegin hatte durch Arbeit einen Termin. Aktuell war das Wetter wieder Frei vor Regen, ehe es am Vormittag und Mittag geregnet hatte. Wir kamen pünktlich im Restaurant in Freiburg an. Im Deutschsprachigen Teil des Kantons. Es wurden zwei Hochzeiten vor Ort gefeiert. Als wir ankamen, war das grosse Restaurant noch nicht voll, was sich aber später ändern sollte. Ich wusste eigentlich schon, was ich nehmen würde (Ausnahme: Dessert). Wir sassen auf der Terrasse mit wunderbarer Auffischt. Hier war es nochmals weniger voll und auch (noch) nicht sonderlich warm. Sogar noch etwas frisch. Ich war froh, trug ich einen warmen Pullover. Ich bestellte:

 

 

Als Vorspeise

Kürbiscremesuppe

9.50 CHF

 

Als Hauptgang

Reh-Medaillon (Entrecôte)

Wildrahmsauce mit Pilzen

Alle Gerichte werden mit Wildbeilagen und Spätzli serviert

52.50 CHF

 

Als Dessert

Meringues mit Greyerzer Doppelrahm

Ohne Glace Variante

8.50 CHF

&

Kleines Vermicelles

8.50 CHF

  

 

Die Vorspeise und der Hauptgang wurden schnell serviert. Danach ging es länger, da zwei Hochzeiten und auch abgesehen davon weitere sehr grosse Gruppen vor Ort waren. Das Restaurant war total ausgebucht. Voll. Das Essen war unglaublich gut. Ein absoluter Genuss. Ein weiteres Restaurant, welches es locker in die hervorragende Kategorie schafft, was die Qualität angeht. Ein Traum! Damit habe ich diese Season mehr hervorragende Restaurants erlebt, als «sehr gute» und bisher bekam kein einziges Restaurant das "gute" oder "enttäuschende" Fazit. So darf es gerne weitergehen. Die Suppe war gross und erinnerte von der Menge ans Gasthaus Sternen in Bümpliz. Ein Traum. Der Hauptgang füllte mehr als erwartet. Es gab zwar «nur» drei Stück Fleisch, die waren aber gross und dick. Die Menge täuschte: es war definitiv nicht zu wenig und das Fleisch war total zart. Cool war, dass die Sauce individuell bestellt werden konnte. Ich nahm zwei Desserts. Die waren deftig, aber gut. Ich habe meine erste Vermicelles erst während der 2023er Wild-Season gegessen. Jene von heute war die bisher beste, welche ich gegessen hatte. Auf dem Heimweg wurde ich noch zur Tankstelle gefahren, so dass ich mir noch Kaffee kaufen gehen konnte.

 

 

Fazit:

 

 

Hervorragend

Sehr gut

Gut und solide

Enttäuschend