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Donnerstag, 17. Oktober 2024

Wild Nr. 6 (Gasthof Tiefenau)

Adresse: Familie Mavric und das Team, Alte Tiefenaustrasse 4, 3048 Worblaufen

Heute war der Gasthof Tiefenau angesagt. In diesem war ich 2023 auch schon essen (siehe Bericht). Ich habe lange überlegt, ob ich das gleiche nehmen soll oder nicht. Die Wild-Karte war 1:1 identisch. Wir wären zu dritt gegangen. Mein Götti, seine Frau und ich. Die beiden waren bis vor 1-2 Tagen im Urlaub in Österreich und, zumindest sie, kehrte davon krank zurück. So sagte sie ab und es gingen nur mein Götti und ich essen. Mein Götti hatte keine Symptome, trotzdem blieb ich etwas auf Abstand, da er theoretisch schon krank und ansteckend sein kann, auch wenn er noch keine Symptome hat. Auf der anderen Seite war ich vorletzte Woche krank und nehme an, dass mein Immunsystem im Moment gut abwehrt.

Heute war, im Gegensatz zu gestern, wieder schönes Wetter. Eher warm, sonnig, mehrheitlich trocken. Heute beschloss ich, etwas länger zu schlafen. Bis 09.30 Uhr. Danach plante ich, einen Film zu schauen: Beverly Hills Cop II. Das Review folgt. Der Film machte Spass. Es handelte sich um die 2. Sichtung. Ich sah den Film lange nicht mehr (August 2006). Abgesehen davon habe ich noch Unterlagen für eine Fortbildung vorbereitet, ein bestelltes Wichtelgeschenk für den Kollegen entgegengenommen (Nr. 1/5) und Broforce gezockt. Am Nachmittag fuhr ich in die Stadt. Die Züge nach Worblaufen waren total überfüllt, da zum Teil gebaut wird und zum Teil andere Züge akut ausgefallen sind, wegen Störungen.

So fuhr ich in einem total überfüllten Zug zum Restaurant. Dort war es relativ warm und ich war einer der ersten, es hatte aber z.T. schon Gruppen dort. Das Restaurant sollte nicht ganz voll werden. Kurze Zeit danach traf mein Götti ein. Wir hatten uns doch einiges, er vor allem aus den Ferien, zu erzählen. Weiterhin machten wir ab, dass er mich am 30.10 ins Thalheim, wo ich letzte Woche Wild essen ging (siehe Bericht), zum Geburtstag einladen würde und wir Rehrücken bestellen würden. Heute sollte ich selbst zahlen bzw. wir haben den Betrag gesplittet. Ich nahm am Ende nicht ganz das gleiche, wie letztes Jahr. Ich nahm als…


…Vorspeise:

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen

10.00 CHF

 

…als Hauptgang:

Herbstkarussell

Hausgemachte Spätzli an feiner Wildrahmsauce, Preiselbeer Apfel, Rosenkohl, Rotkraut und glasierten Maroni

26.00 CHF

 

…als Dessert:

Schokoladensoufflee

11.00 CHF

 

Die Kürbiscremesuppe war wirklich gut. Nicht ganz so toll wie gestern, aber wirklich fein. Es war eine eher kleine Portion, tat aber gut so in den Abend zu starten. Ich ass seit 24h nichts mehr d.h. seit dem gestrigen Wild-Besuch ass ich nichts mehr. Ich bekam am Tag auch nicht gross Hunger, erst kurz vor dem neuen Restaurant-Besuch. Für den Hauptgang habe ich mir was Anderes überlegt: statt dem Wildschwein Entrecôte 180g, welches ich letztes Jahr nahm, nahm ich diesmal eine fleischlose Variante. Nicht aus moralischen Gründen, sondern weil ich auch die ganzen Beilagen liebe und ich dachte, wenn es kein Fleisch gibt, gibt es dafür mehr von den superleckeren Beilagen. Der Hauptgang war gut. Mein Götti, eigentlich nicht ein sonderlich grosser Wild-Fan, nahm das von mir empfohlene Wildschwein Entrecôte 180g. Er gab mir am Ende noch davon und ich muss sagen, dass das Stück irgendwie nicht sonderlich frisch wirkte. Nicht zart, eher hart, mit Fett/Knorpel etc. Das war letztes Jahr nicht der Fall. Auch was das Dessert anging, entschied ich mich gegen die «Drei Apfelküchlein mit Vanille Glace», sondern probierte etwas Neues aus: Schokoladensoufflee! Alles in allem war das Essen sehr gut. Egal ob Vorspeise, Hauptgang oder Dessert. Diesmal fiel mir auch das Fazit, es fällt wie letztes Jahr aus, nicht schwer:

 

Fazit:

 

 

Hervorragend

Sehr gut

Gut und solide

Enttäuschend