Im Sommer, bei einem Grillfest, sah ich in Worblaufen nahe dem Bahnhof ein Restaurant. Das sah interessant aus und machte Lust auf mehr. Also liess ich mich für Wild Nr. 13 in Worblaufen in den Gasthof Tiefenau einladen. Ich ging mit meinem Götti und seiner Frau. Es war für meinen Geburtstag. Wir gehen jedes Jahr auswärts essen. Ich lade sie ein, wenn sie Geburtstag haben, und umgekehrt. Ich war zuvor schon dort und fand das Essen sehr fein (damals gab es 200g Fleisch am Spiess).
Heute sollte es Wild werden. Sie hatten auch Wild am Spiess
aber da ich den Spiess schon probierte, nahm ich ein anderes Menü. Es war eine
knappe Wahl zwischen den Wildschein oder Hirsch. Ich nahm aber die Sau, da 20g
mehr Fleisch (Hirsch wäre 160g gewesen).
Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen 10.00 CHF als Vorspeise
Wildschwein
Entrecôte 180g mit Eierschwämmlisauce* 33.00 CHF als Hauptgang
* Alle
Gerichte servieren wir Ihnen mit hausgemachten Spätzli, Preiselbeer Apfel,
Rotkraut und glasierten Marroni
Drei Apfelküchlein
mit Vanille Glace 11.50 CHF als Dessert
Der Abend war schön, das Essen fein. Ich war aber leicht
erkältet (am Vortag bei den noch leicht erkältenden Kindern angesteckt) und es sollte
seine strenge, sehr müde Nacht werden. Ursprünglich wäre heute mein 3. freier
Tag gewesen und sogar meine Arbeitgeber habe ich über meine Restaurant-Besuche
informiert. Dennoch wurde ich nach dem Mittag angerufen, da so viele Ausfälle
auf der Arbeit. Ich sagte zu (dass ich einspringe) mit dem Kompromiss, abends
später auf den Nachtdienst kommen können. Also statt 21.15 Uhr erst um 22.00
Uhr, 22.30 Uhr oder 23.00 Uhr. Dies wurde mir erlaubt. So sprang ich ohne
vorschlafen und leicht erkältet ein - ich arbeitete danach statt vier geplanter
Nächte fünf am Stück und war, zumindest in dieser 1. Nacht, total auf der
Fresse da ich i.d.R. 10-13 Stunden vorschlafe, wenn ich Nachtdienst habe...
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen