Ich bekam spontan am 1.6 Frei. Ich hätte Nachtdienst gehabt und mein Chef wollte eine Nacht tauschen und gab mir zwei Vorschläge. Da heute noch das CL-Finale auf dem Programm stand und ich zuvor nur zwei (praktisch 1.5) Tage (= zu wenig) Frei hatte, gab ich meine Nacht vom 1.6 ab. Ich fragte meinen Vater, der gerne Fussball schaut, ob er das CL-Finale schaue und ich mich anschliessen könne. Dies war so. Da er an dem Abend ohne Freundin unterwegs war, machten wir ab, auswärts essen zu gehen. Ich entschied mich für das Restaurant zum Schloss, da in Köniz und nicht weit von der Wohnung meines Vaters entfernt, so dass wir nach dem Essen gemütlich Fussball schauen gehen können.
Heute war ich müde. Ich schlief jeweils zu wenig plus
Nachwirkungen der Nächte und das mühsame, müde machende Wetter waren Schuld.
Ich schaute heute zwei Filme (u.a. Black Mask), putzte, verkaufte einen Film
und nahm eine Coop-Bestellung entgegen. Am späten Nachmittag ging es nach
Köniz. Heute war es deutlich wärmer, und zum Glück trocken, im Vergleich zum
Vortag. Ich las im Internet über das Restaurant, dass eher kleine Portionen.
Weder mein Vater noch ich kannten es. Es gehört scheinbar zu einem «Kulturhof»
und ist ggf. eher alternativ angesiedelt. Nachhaltig und so quatsch. Wir waren
um 18.00 Uhr die ersten Gäste. Es war grösser, als ich es dachte und alle
Tische schienen reserviert. Gut hatte ich reserviert. Das empfiehlt das
Restaurant auf deren Homepage. Ich musste mich zwischen zwei Menüs entscheiden,
auf eine Vorspeise habe ich verzichtet. Da ich im Mai hohe Ausgaben hatte
(Miete, Steuern, Krankenkasse = 9000 CHF), entschied ich mich für das
günstigere Menü. Ich nahm:
als Hauptgang:
ITEM
Rosa gebratenes
Rinds-Flanksteak | Chimichurri | Griessschnitten | saisonales Gemüse
für 36.00 CHF
als Dessert:
ZUCKER UND ZITRONE
Pralinékuchen |
Beerenkompott | Rahm
für 10.00 CHF
Die Wahl fiel auf das Rinds-Flanksteak. Und zwar aus zwei Gründen
(nebst dem Preis): wegen dem Chimichurri und den Griessschnitten. Chimichurri
ass ich nur einmal am vorletzten Silvester in Adelboden (in einem
Fleischrestaurant) und fand es sehr gut. Griessschnitten machten auch Lust auf
mehr. Das Menü, welches ich bewusst nicht nahm, war jenes mit dem Cordon bleu
(wäre 42 CHF gewesen). Die Portionen waren in der Tat nicht riesig, aber jetzt
auch nicht zu klein. Ich nahm keine Vorspeise, da ich nicht wirklich grossen
Hunger hatte. Ich muss sagen, dass das Menü nicht nur optisch ansprechend war,
sondern auch vom Geschmack extrem gut war. Wirklich lecker, ein Genuss, dass zu
fühlen und zu geniessen. Jede Komponente war ein Genuss und das Chimichurri war
noch besser als jenes, welches ich damals in Adelboden konsumierte. Ich wurde
mit dem Besuch im Restaurant zum Schloss positiv überrascht. Auch das Dessert
war sehr gut und so werde ich das Restaurant sicher noch mind. einmal besuchen,
um das Cordon bleu Menü zu testen. Mein Vater war auch zufrieden.
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend