Dann ging es im Januar nach Basel. Mein Kumpel
hatte Geburtstag und wir gehen schon seit Jahren traditionsbewusst dazu essen:
Fleisch! Mal in Bern, Mal in Basel. Wir laden uns aber nicht ein, aber
geniessen einfach ein Essen zusammen. Da er Geburtstag hatte, durfte er sagen,
wo wir essen gehen sollten. Er entschied sich für das Beef7 Premium Steakhouse
& Bar. Also ging es mit dem Zug und Buch-Lektüre (damals war ich noch Stark
am Lesen) nach Basel. Kumpel musste arbeiten und holte mich danach am Bahnhof
ab. Wir liefen zum Restaurant. Zuvor sahen wir noch einen Shop mit japanischen
Inhalten, wo ich mir einen Katzen-Schlüsselanhänger für die Arbeit kaufte.
Danach ging es ins Restaurant. Das Restaurant war zu dem
Zeitpunkt total leer. Wir waren im Beef7 Premium Steakhouse & Bar schonmal
essen. Das war aber Jahre her und ich konnte mich an gar nichts mehr erinnern.
Beim Essen hätte mich das Chateaubriand interessiert. Mit 500g viel und dann
hätte ich auf Vorspeise und Dessert verzichtet. Sie hatten es aber nicht an
Lager d.h. nachdem sie mir abgesagt haben kamen sie, als ich dann was Anderes
ausgewählt habe und informierten, dass sie ein ausländisches Stück hätten = ich
entschied mich dagegen. Dann beim nächsten Mal. Der Vorteil, so früh zu essen (Ich
bin ein 18.00 Uhr Esser), ist, dass noch wenig Betrieb herrscht d.h. weniger
lange Wartezeiten, weniger laut, minimierte Fehlerquellen für das Personal.
Ich nahm:
Als Vorspeise:
BEEF7 Rindsfilet Carpaccio
Handgeschnittenes
Rindsfilet, mariniert mit Petersilien-Knoblauchöl und Pfeffer-Mayonnaise
für 26 CHF
Als Hauptgang:
B7 Falsche Schnecken
Rindsfilet Würfel
im Petersilie-Knoblauchbutter gebacken, mit Beschle Brot serviert
für 36 CHF (wäre auch
als Vorspeise möglich gewesen)
Als Beilage: Brokkoli
mit Mandelstiften
Alle unsere
Gemüsebeilagen werden mit Knoblauchbutter zubereitet
für 8 CHF
Als Dessert: B7-Crème
Catalana für 14 CHF und Spekulatius Cheescake mit Caramel-Sauce und
Chocoladen Chips für 11 CHF
Mit der Zeit hatte sich das Restaurant gefüllt. Es war
scheinbar auch ein oder zwei Vereine anwesend, so dass es, als wir fast fertig
waren, richtig voll und laut wurde. Freude hatte ich an einem älteren Herrn der
meinem Vater ähnelt: der kam, lass Zeitung und ass alleine etwas an einem
kleinen Tisch! Cool! So sehe ich mich auch, wenn ich Mal pensioniert bin! Zum
Essen und der Qualität: Ein absoluter Genuss! Qualitativ top und da werde ich
wieder gehen! Das Carpaccio war eines der besten, welches ich je gegessen habe
und auch die zwei Desserts waren unglaublich fein. Eher kleine Portionen, dafür
super lecker! Dem Kumpel hats auch geschmeckt:-)
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend