Dieses Blog durchsuchen

Montag, 4. März 2024

Restaurant Bericht (RIBS Steakhouse)

Kurz bevor sich das Jahr 2023 dem Ende neigte, nervten mich mehrere Dinge. Der Ex-Arbeitgeber hat mir die Überzeit (fast 3000 CHF) nicht ausgezahlt, das Arbeitszeugnis war grottenschlecht (= also falsch), an meiner Katze bemerkte ich eine Hautveränderung (dachte es sei ein Mastzelltumor, aber war am Ende «nur» ein Hautpilz) was mich viel Geld kostete (in den ersten beiden Monaten im neuen Jahr sollte mich die Katze über 3000 CHF kosten) und das Landhaus nervte mich schon wieder. Mitte Oktober bestellte ich dazumal via Just-East ein Menü nach Hause, welches ich in bar zahlte (siehe Bericht).

Paar Tage später kam die Rechnung und Geschirr und Transportbox waren nicht abgeholt worden, wie vom Lieferanten gesagt. Dies habe ich telefonisch geklärt und war Ende Nov. sogar im Landhaus essen (siehe Bericht). Und dann bekam ich am 28.12 wieder eine Rechnungsaufforderung für den Betrag, den ich Mitte Oktober (!!!) bar bezahlte. Danach habe ich dem Landhaus einen eingeschriebenen Brief geschickt, in dem ich aufzeigen konnte, dass ihre Forderungen nicht stimmen. Danach war das Thema erledigt, auch wenn es leider keinen Gutschein gab für die Umstände (hätte sich eigentlich gehört, für ein Restaurant dieser Klasse).




Ich war im neuen Pflegeheim gut gestartet und hatte an Silvester Frei. Ich habe an Weihnachten gearbeitet. Es standen Termine in Adelboden (Silvester feiern) und beim Kumpel (Game-Night) an. Zuvor ging ich aber mit meiner besten Freundin in Thun essen. Da fand ich ein Restaurant, welches für Fleischliebhaber zu empfehlen ist. Wie es der Zufall wollte, hatte meine Freundin an dem Abend (in Thun) Nachtdienst und so gingen wir vor ihrem Dienst essen. Und zwar im RIBS Steakhouse. Es war extrem kalt, aber schön und Thun gefällt mir. Ich nahm folgendes:

 

Als Vorspeise RIBS Pie (Küchlein von Spareribs / getrocknete Tomaten / Salat für 16 CHF (ich nahm es ohne Tomaten & Salat)

 

Als Hauptgang wählte ich die Beilage Pommes frites (5 CHF), Dips (2 CHF) und Meat 250g. Ich weiss allerdings nicht mehr, ob ich das Rindsentrecôte oder das Rindsfilet bestellte. Eines von beidem (49.00 CHF / 56.00 CHF).

 

Als Dessert nahm ich den Cheesecake (4 CHF)

 

Das Restaurant und auch das Essen haben mir ausgezeichnet gefallen. Sehr sympathisch, genau nach meinem Geschmack. Besonders für Fleischliebhaber kann ich das RIBS Steakhouse nur empfehlen. Es ist genau in der Strasse, wo es in Thun auch ein Geschäft für Katzenbesitzer gibt, das CATLOVERS (und nein, dass ist kein Bordell!). Danach gingen wir noch etwas laufen (zum Schloss) und dort entdeckte ich das nächste Restaurant, welches ich demnächst testen würde. Der Jahresabschluss war versöhnend und meinte es gut mit mir!

 

 

Fazit:

Hervorragend

Sehr gut

Gut und solide

Enttäuschend













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen