Auch am heutigen Tag wachte ich hellwach früh auf (04.00
Uhr). Um 05.00 Uhr stand ich auf. Wie gestern habe ich paar Reviews überarbeitet,
eine Blu-Ray und eine VHS bestellt und dann zwei Filme geschaut. Zudem will ich
bald das NIFFF Spezial vorbereiten. Dieses wird wohl Anfang Juli Online gehen. Ich
kam am heutigen Tag aber nicht dazu, dieses zu schreiben. Das Einzige, was ich
tat, waren Cover von Filmen von NIFFF-Gästen zusammenzusuchen. Da kamen ca. 15 Titel
zusammen, wo ich hoffe, Autogramme ergattern zu können. Am Mittag ging ich dann
in die pralle Sonne, heute war es erneut sehr warm (fast 30 Grad), laufen. Ca.
1.5h.
Den Spaziergang habe ich mit Einkaufen verbunden. Ich wollte
nicht, wie gestern, länger am Tab schlafen gehen. Am Nachmittag guckte ich mir
einen 3. Film an und legte auf dem Sofa einen 30minütigen Powernap ein. Danach
fühlte ich mich relativ frisch und erholt. Abends ging ich essen. Ich traf mich
mit einer ehemaligen Arbeitskollegin. Sie wählte das Restaurant aus. Sie empfahl
Richtung Thun in Kiesen das Restaurant China Höck. Dort konnte ich direkt mit
dem Zug hinfahren, wo mich die Kollegin mit dem Auto abholte. Sie hatte
reserviert und wir haben draussen gegessen. Gegenüber China Restaurants habe
ich oft Vorurteile. Nicht selten schmeckt das Essen überall gleich, da
standardisiert und nicht so, wie man es in China selbst erlebt.
Es gibt Ausnahmen, die qualitativ besser sind. So war ich
gespannt, was das China Höck bieten würde. Die Karte sah nach 08/15 Küche aus.
Die Kollegin war schon öfters dort und kann es nur empfehlen. Ich nahm:
Als Vorspeise:
Siu Mai (2 Stk.) Gedämpfte
Teigtaschen mit Schweinefleisch
8.50 CHF
Als Hauptgang:
Kantonesische Ente
31.50 CHF
Als Dessert:
Schokoladenkuchen mit
Vanilleglace
9.50 CHF
Zu guten Gesprächen, vor allem auch über die Pflegewelt und
unsere Betriebe, wurde ich kulinarisch positiv überrascht. Ja, die Menüs und
die Karte sind zwar 08/15, aber qualitativ ist das definitiv besser und
leckerer als 08/15. Soll heissen, das China Höck ist sicherlich eine Anfahrt
und Empfehlung wert und besser, als so manch anderes China-Restaurant. Vor
allem geschmacklich war es toll. Schon die Vorspeise war ein Traum und die Ente
war super zart und knusprig. Auch das Dessert war toll und so ein grosses Stück
Schokoladen-Kuchen! Ich probierte auch vom Menü der Kollegin, und dieses schmeckte
auch sehr gut. So lohnt sich auch ein zukünftiger Besuch. Zwar erreicht das
Restaurant nicht ganz die Qualität eines Huayuan 華苑酒家, aber fast.
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend