Aktuell habe ich auf der Arbeit nicht viel Frei. An meinem freien Tag fand nun auf der Arbeit eine Fortbildung statt. Ich wurde erst vorgestern informiert und war im Frei aber besetzt. Mit anderen Worten: ich habe die Fortbildung nicht besucht. Zu kurzfristig. Auch den 2. Fortbildungstag eine Woche später werde ich nicht besuchen können (Ruhezeitverletzung, gesetzliche Kompensation etc.). Auch diese habe ich abgesagt. Heute verschlug es mich am Vormittag bis späten Nachmittag in die Stadt. Ich traf eine ehemalige Arbeitskollegin. Zuerst für Kaffee und Kuchen, dann Shoppen (sie), dann Restaurant-Besuch, dann Shoppen (sie) und als Abschluss wieder Kaffee und Kuchen.
Heute war der erste Tag in diesem «Sommer», den ich als
sommerlich betiteln würde. Warm und Sonne. Bisher ist es, vor allem im
Vergleich zu 2023, ein schlechter Sommer. Zu kalt, zu nass, zu wechselhaft. Zu
diversen Gesprächen gönnte ich mir ein Café Latte und einen Cheesecake, ehe es
uns am Mittag dann in folgendes Restaurant führte: Ristorante Da Vinci. Da war
ich schon oft und fand es da eigentlich immer ganz gut bis sehr gut. Es war
das erste Mal, dass ich in dem Restaurant draussen auf dem Platz gegessen
habe. Spannend, um das viele Volk zu beobachten. Es hatte zudem überraschend
viel Polizeipräsenz. Ich nahm, obwohl nicht sonderlich Hunger habend,
folgendes:
als Vorspeise: CARPACCIO
DI MANZO (KLEIN)
Feingeschnittenes
Rindfleisch mit Parmesansplitter, frische Champignons, Rucola, Olivenöl, Salz
und Pfeffer
21.90 CHF
als Hauptgang: TAGLIATA
DI MANZO CON RUCOLA E PARMIGIANO (ohne Cherrytomaten)
Rindsentrecote vom
Grill, in Scheiben geschnitten, serviert mit Rucola, Parmesanscheiben,
Cherrytomaten und frischen Pilzen
39.90 CHF
als Dessert:
Panna cotta mit
Waldbeeren
? CHF
Das Essen war sehr gut. Mein Fehler war es, zwei ähnliche
Gerichte zu bestellen. Rucola hatte ich nun für das ganze Jahr. Meinen Wunsch haben
sie erfüllt und ohne Cherrytomaten serviert. Es waren aber noch Oliven dabei,
welche ich der Kollegin gab. Das Carpaccio war sehr fein und das in Scheiben
geschnittene Rindsentrecote extrem lecker, vor allem fein gewürzt und in
Kombination mit den anderen Zutaten sehr schmackhaft. Das Dessert war auch sehr
fein. Das Einzige, was mich interessiert hat. Die bieten sonst fast nur Glace
an. Etwas, was ich schade fand, war die Tatsache, dass sie kein Pferd angeboten
haben. Das hatten sie früher immer.
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend