Ich suchte in Zürich nach Restaurants, die Wild anbieten. Denn ich wollte dort mit einer Kollegin, welche in Zürich die Ausbildung macht und daher dort wohnt, essen gehen. Nicht Mal per se als mein verspätetes Geburtstaggeschenk, was ich ihr auch so kommunizierte. Grund: Ich fand mit dem Restaurant Alter Tobelhof ein teures Restaurant vor und nur schon als ich die Speisekarte sah ahnte ich, dass dies wohl hervorragende Küche sein würde! Qualität hat halt seinen Preis! Also ging es einen Tag nach dem Ausflug nach Murzelen nach Zürich. Und die Kollegin hat mich schlussendlich trotzdem eingeladen…
Kürbis-Crème-Suppe
(mit gerösteten Kernen und Öl) 14.00 CHF als Vorspeise
Rehrücken vom
Schweizer Reh ZH/AG
Rosa gebratener
Rehrücken mit sautierten Pilzen, Trauben und unserer bekannter Wildrahmsauce
Dazu Rotkraut,
Rosenkohl, glasierte Marroni, Preiselbeer-Birne und hausgemachte Spätzli
64.00 CHF als Hauptgang
Brännti Crème nach
Uromas Rezept
Mit
karamellisierten Nüssen und Rahm 11.00 CHF als Dessert
Es hätte auch Rehrücken Plattenservice gegeben, aber hätte
man auch reservieren müssen und nur ab zwei Personen. Irritiert war ich beim
Schreiben, da Marroni hier mit zwei r geschrieben während es bei den anderen
Restaurants mit einem r geschrieben wurde. Die künstliche Intelligenz sagt
dazu:
Frage: Marroni oder Maroni?
Antwort: Als AI-Assistent kann ich Ihnen sagen,
dass beide Begriffe verwendet werden, um die gleiche Sache zu beschreiben -
nämlich Esskastanien. "Marroni" ist die italienische Bezeichnung,
während "Maroni" die österreichische und schweizerische Variante ist.
Es handelt sich also um regionale Unterschiede in der Bezeichnung, aber
letztendlich beziehen sich beide auf die gleiche leckere Nuss.
Cool!
Der Alter Tobelhof war ein absoluter Traum und wird wieder
besucht werden. Ich denke, sogar schon im Sommer, denn von dort aus hätte man
einen wunderschönen Ausblick über Zürich, da das Restaurant leicht höher
gelegen ist!
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend
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