Vom ersten Wild-Besuch angetan plante ich am selben Abend für den nächsten Tag, da abends noch frei, ein 2. Wild-Essen. Ich fand im Freundeskreis eine Kollegin und ihren Freund, die Zeit und Lust hätten. Wir planten nach Oberbottigen essen zu gehen. Dort ging ich bereits mit meinem Vater und Stiefmutter essen. Es war ausgezeichnet. Ich wollte dort Fasan probieren und rief gleich an, um zu reservieren. Leider alles ausgebucht. Also gingen wir nach Bümpliz in den Gasthof Sternen. Dieses lernte ich durch besagte Kollegin und ihren Freund bereits letztes Jahr kennen und fand es sehr gut. Speziell die grossartige Kürbiscremesuppe blieb mir in Erinnerung.
Also dort angerufen und reserviert. An meinem 8. freien Tag
ging es abends also nach Bümpliz. Zu meiner Überraschung tauchte noch die Tochter
der Kollegin auf. So waren wir zu viert. Dies war jedoch kein Problem. Das
Restaurant bietet gut bürgerliche Küche an und ich nahm:
Kürbiscrèmesuppe
10.50 CHF (gab es nur als ganze Portion = nahm es als Vorspeise)
Hirschfilet an
Whiskyrahmsauce mit Rosenkohl, Rotkraut, Butterspätzli und Früchtegarnitur
42.50 CHF als Hauptgang
Caramelköpfli als
Dessert
Die Suppe war, wie schon letztes Jahr, ein absoluter Genuss!
Grossartig! Würde sagen, die beste Kürbiscrèmesuppe in dieser Season!
Beim Hauptgang gab es Spätzli, Birne, Apfel und Rosenkohl
dazu. Bis auf die Ananas habe ich alles gegessen und ich war froh, auch
den Apfel und die Birne probiert zu haben. Denn, vor allem in
Kombination mit Spätzli, Sauce, Rosenkohl und/oder Fleisch
war das nun doch sehr lecker! Das Hirschfilet war auch sehr gut und die
Menge an Fleisch war grosszügig. Das Caramelköpfli war solide. Danach
bin ich, noch immer schön warmes Wetter Dank dem Klimawandel, nach Hause
gelaufen!
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend
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