Adresse: Zur Schür 24, 1736 St. Silvester
Das voraussichtlich letzte Wild dieses Jahr sollte ich im Kanton Freiburg geniessen. Dort war ich 2024 schon zwei Mal essen (Link, Link) und empfand es als hervorragend. Die Wochenenden (in dem Restaurant) waren auch jetzt, schon seit vielen Wochen, ausgebucht. Nach meinem langen Urlaub/Kompensation von Überzeit arbeitete ich nur zwei Nächte (ich arbeite als Nachtwache) und hatte danach gleich wieder sieben Tage frei. Wie ich das Leben geniesse. Heute hatte ich mich mit meiner besten Kollegin verabredet. Sie hatte heute, einem Mittwoch, auch Frei. Mir ihr war ich u.a. auch an meinem Geburtstag Wild essen (Link). Die ganze Woche soll schönes Wetter sein. Ich reinigte heute noch den Rest der Wohnung und schaute mir am Vormittag noch einen taiwanesischen Wuxia an und versuchte, einen weiteren Film zu verkaufen. Zudem kam Post - mein 500 Euro Paket aus Holland mit sechs Videokassetten.
Am Nachmittag traf die Kollegin bei mir ein. Sie führte mit mir noch eine Umfrage durch. Ein Projekt, welches sie für die Arbeit macht. Es blieben auch sonst noch einige Stunden für Gespräche, ehe wir mit ihrem Wagen, zur Vollmondnacht, zum Restaurant fuhren. Das Restaurant ist nur via Auto erreichbar. Es gibt keinen Zug oder Bus, der dorthin fährt. Wir hatten aufgrund Staus Verspätung. Ich rief an und informierte. Als wir dort ankamen, war ich überrascht, dass der Parkplatz so leer war und auch im Restaurant hatte es viele leere Tische, obwohl es schon 18.30 Uhr war. Doch das sollte sich danach noch ändern: am Ende war das ganze Restaurant total voll. Kein einziger Tisch blieb leer. Und das an einem Mittwochabend und obwohl noch Champions League ist. Ich bestelle genau das gleiche wie letztes Jahr. So bestellte ich…
…als
Vorspeise
Kürbiscremesuppe
10.50
CHF
…als
Hauptgang
Reh-Medaillon
(Entrecôte) an Wildrahmsauce mit Pilzen
44.50
CHF
…als
Nachspeise
Vermicelle
10.50
CHF
Spannend ist, dass die Suppe ganz leicht
teurer war als 2024, dafür das Reh- Medaillon deutlich günstiger (2024 = 52.50
CHF). Warum auch immer. Zu guten Gesprächen (wobei während dem Essen und
Geniessen wurde es an unserem Tisch plötzlich längere Zeit sehr still) genoss
ich zuerst die Suppe. Diese sah anders aus als letztes Jahr. Die Portion war
dennoch gross, die Suppe super fein und heiss. Auch sehr schön angerichtet.
Toller Einstieg, die Lust auf mehr macht. Der Hauptgang war eine Wucht. Wie
bereits letztes Jahr. Als die Kellnerin, die vor allem Franz. sprach, das
Teller brachte, war ich hin und weg. Und es war eine sehr grosse Portion. Auch viel
Fleisch. Und das für nur 44.50 CHF. Ich brauchte lange, bis ich die Portion beendet
hatte. Meine Begleitung, welche sonst fast immer vor mir fertig ist, brauchte
auch lange, bis sie ihre Portion verdrückt hatte. Während sie auf Dessert verzichtete,
verzichtete ich auf einen Kaffee. Das nehme ich neu praktisch nur noch Zuhause
und spare somit Geld. Als Dessert nahm ich eine Vermicelle, die wie die Vorspeise
und den Hauptgang zu überzeugen vermochte. Wie bereits 2024 enttäuschte die Chemi-Hütta
nicht und wird sicher auch 2026 besucht werden! Top-Adresse für Wild!
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut
Enttäuschend






















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