Hotel Restaurant Jura
Adresse: Bahnhofplatz 6, 3210 Kerzers
Heute hatte ich nur einen halben Tag Frei. Wie kann das gehen? Ich hatte bis am Morgen (07.05 Uhr) Nachtdienst und nur an diesem Tag "Frei". Da ich nach der Nachtschicht aber mind. drei Stunden schlafe (bis ca. 12.15 Uhr), ist damit der halbe Tag eines Tages schon gelaufen. Daher zähle ich nur den Nachmittag zu meinem "Frei". Und ich habe nur heute Frei. Ab morgen sind wieder fünf Nächte angesagt. Ich stand überraschend gut nach drei Stunden auf und guckte weiter Serie und putzte die halbe Wohnung. Am Nachmittag schrieb mir die Kollegin und schlug ein anderes Restaurant als zuerst geplant vor: ich war einverstanden. Warum? Weil es auf der Speisekarte auch Pferdefleisch gab. Und darauf hatte ich Lust.
Abends wurde ich von der Kollegin und ihrem Freund geholt. Wir fuhren via Auto nach Kerzers. Das liegt Richtung Neuchatel. Da fahre ich immer mit dem Zug vorbei, wenn ich ans NIFFF gehe. Die Gegend kenne ich sonst gar nicht. Mir fiel auf, dass es dort viele Restaurants gibt. Das besagte Hotel Restaurant Jura ist nebst Restaurant auch ein Hotel. Leider wird das Restaurant Ende Sept. geschlossen. Das Wirtspaar hat keine Nachfolge. Ich kannte das Restaurant nicht. Die Speisekarte ist vor allem für Cordon bleu bekannt. Ich blieb aber bei meinem «Ross». Ich sah die Kollegin und ihren Freund länger nicht. Heute war nochmals richtig schön warm. Wir haben nicht reserviert und fanden nur noch innerhalb des Restaurants einen Platz.
Ich bestellte…
…als Hauptgang
Pferde Entrecote (mit
Kräuterbutter) 300g mit Beilage Pommes Frites
49.00 CHF
…als Dessert
Creme Catalana
12.50 CHF
&
Hausgemachter
Zitronen-Cheesecake
11.50 CHF
Auf eine Vorspeise habe ich verzichtet. Wir waren um ca. 18.30
Uhr dort. Ich habe seit meinem Nachtdienst nichts mehr gegessen (das letzte war
ein Butterbrezel zwischen 05.30-06.45 Uhr). Ich hatte mehr Lust statt Hunger. Ich habe das Pferd Entrecote Medium bestellt. Es war leider fast zu
durch und ich hatte falsche Erwartungen: ich dachte, dass Stück Fleisch wird in
einer ausgelaufenen Kräuterbutter-Sosse «schwimmen». Das war nicht der Fall.
Das Fleisch war ansonsten gut und die Pommes auch. Vom Freund der Kollegin habe
ich von seinem Cordon bleu probiert und das war absolut fantastisch. Er selbst
sagt, es sei das beste Cordon bleu, welches er je gegessen hat. Da werde ich
versuchen, im Sept. nochmal zu gehen um ein Cordon bleu zu testen (mich hätte
die Variante mit Spiegelei angemacht). Wo die Qualität jedoch absolut
hervorragend war, waren die Desserts. Der hausgemachte Käsekuchen mit
Zitronengeschmack sowie die Creme Catalana waren ein absoluter Genuss. Zwei der
feinsten Nachspeisen, welche ich dieses Jahr gegessen habe. Die Bedienung war
freundlich, zu Spässen aufgelegt und das Innenleben des Restaurants hat Charme
und ist urchig. Wie schon letztes Jahr ist es schade, ein vielversprechendes
Restaurant gefunden zu haben, dass jedoch in Kürze seine Türen schliessen wird.
Schade! Danach ging es via Auto noch nach Hause, wo ich True Detective (1.
Staffel) beendete und meine Zeit mit Fussball verschwendet habe (Manchester
United flog aus dem 1. Cup raus).
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut (Nachspeisen = hervorragend)
Gut und solide
Enttäuschend







