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Mittwoch, 8. Oktober 2025

Wild Nr. 48 (Restaurant Süder)

Adresse: Weissensteinstrasse 61, 3007 Bern

 

Einen Tag vor meinen offiziellen Ferien wachte ich nachts (03.30-04.00 Uhr) Mitten in der Nacht auf. Zu früh. Ich bleib zwar noch bis um 05.00 Uhr liegen, aber ich war schon früher wach, was ich später merken würde. Nachwirkungen der Nachtwache, nehme ich an. Am Morgen schrieb ich noch den Restaurant-Bericht vom Vortag und überarbeitete weiterhin alte Reviews. Am Vormittag habe ich noch geputzt und nach dem Serienflop (Wednesday) wagte ich mich an die südkoreanische Serie Trigger. Aber auch diese hat mich nicht überzeugt und auch diese habe ich vorzeitig abgebrochen. Danach schaute ich mir zwei Shaw Brothers Filme an, wo es Ende den Monat noch neue Nachträge geben wird (da neue Fassungen).

Danach war ich kaputt, da schon so lange wach. Am Mittag wollte ich ein 30minütiges Powernap einlegen. Schlussendlich schlief ich 1.5h. Das tat gut. Am Nachmittag schaute ich mir noch die Extras der US-Blu-Ray an (einer Shaw Brothers Produktion), ehe es mich ins Restaurant zog. Dieses habe ich mit einem anderen Restaurant verwechselt, so dass ich noch fast zu spät kam. Während meiner Reise erfuhr ich, dass Dario Argento persönlich vor Ort sein würde (am Samstag in Zürich, zu einem Event). Zudem habe ich einem Holland-Dealer definitiv Anfragen für VHS-Käufe geschickt und er schickte mir nun die Preis-Vorstellungen. Faire Preise für mich. Nur für ein VHS werde ich hoch pokern müssen, um es zu bekommen. Die anderen VHS mit den fairen Preisen sind nun gekauft. Mit der Zahlung wird aber bis Ende Okt. zugewartet. Die Dinger sind reserviert. Vielen Dank dafür!

Danach traf ich meine Schwester und wir gingen ins Restaurant, wo ich schon letztes Jahr wunderbares Wild genossen habe. Wie bereits letztes Jahr war unser Tisch nur für zwei Stunden gebucht und reserviert (18.00-20.00 Uhr). Ich glaube, wir hatten sogar den gleichen Tisch wie letztes Jahr. Es waren schon einige Gäste da. Die Karte hatte ich schon zuvor studiert und nach der kleinen Enttäuschung von gestern (Link), freute ich mich auf hoffentlich ausserordentlich feines Wild. Ich bestellte als…

 

…Vorspeise

Hirsch-Carpaccio mit asiatisch mariniertem Papayasalat, Erdnüssen und Edamames

25 CHF

 

…Hauptgang

"Wildes Duo" mit Reh- Entrecôte und Balsigers Mini-Wildwurst mit Wildrahmsauce

Kartoffelstock und klassische Wildbeilagen

(ich nahm es mit Spätzli statt Kartoffelstock)

54 CHF

 

 

…als Dessert

Vermicelles-Cheesecake mit Quittensauce und Suusersorbet

(ich nahm es mit Rahmglace Caramel mit Fleur de Sel statt Quittensauce und Suusersorbet)

14 CHF

  

 

Das Essen hat qualitativ nicht enttäuscht und das gehalten, was ich mir erhofft habe. Was die Vorspeise anging fühlte ich mich an den Joe D'Amato Film Papaya – Die Liebesgöttin der Cannibalen erinnert. Die klassischen Carpaccio Gerichte mit Käse sind mir doch lieber, als diese asiatisch angehauchte Variante, was aber Geschmackssache ist. Der Hauptgang war ein Genuss. Der Wechsel von Kartoffelstock zu Spätzli war kein Problem. Die Portion war genau richtig: nicht zu viel, nicht zu wenig. Ein absoluter kulinarischer Genuss. Und das Dessert erst: ein Traum! Ich hätte am liebsten gleich ein zweites davon bestellt. Unglaublich und das Highlight des Abends! Und auch hier war es kein Problem, es statt Quittensauce und Suusersorbet mit Rahmglace (Caramel mit Fleur de Sel) zu geniessen. Nach fast zwei Stunden waren wir pünktlich fertig und verliessen das Resti. Abends wollte ich mir eine neue Serie (basierend auf einer Stephen King Story) geben (Empfehlung von meiner Schwester), aber habe dann spontan mit dieser Serie gestartet: Teacup. Und die ersten drei Folgen waren schon toll. Gespannt, wie es weitergeht!



Fazit:


Hervorragend

Sehr gut

Gut und solide

Enttäuschend