Adresse: Weissensteinstrasse 61, 3007 Bern
Einen Tag vor meinen offiziellen Ferien wachte ich nachts (03.30-04.00 Uhr) Mitten in der Nacht auf. Zu früh. Ich bleib zwar noch bis um 05.00 Uhr liegen, aber ich war schon früher wach, was ich später merken würde. Nachwirkungen der Nachtwache, nehme ich an. Am Morgen schrieb ich noch den Restaurant-Bericht vom Vortag und überarbeitete weiterhin alte Reviews. Am Vormittag habe ich noch geputzt und nach dem Serienflop (Wednesday) wagte ich mich an die südkoreanische Serie Trigger. Aber auch diese hat mich nicht überzeugt und auch diese habe ich vorzeitig abgebrochen. Danach schaute ich mir zwei Shaw Brothers Filme an, wo es Ende den Monat noch neue Nachträge geben wird (da neue Fassungen).
Danach war ich kaputt, da schon so lange wach. Am Mittag wollte ich ein 30minütiges Powernap einlegen. Schlussendlich schlief ich 1.5h. Das tat gut. Am Nachmittag schaute ich mir noch die Extras der US-Blu-Ray an (einer Shaw Brothers Produktion), ehe es mich ins Restaurant zog. Dieses habe ich mit einem anderen Restaurant verwechselt, so dass ich noch fast zu spät kam. Während meiner Reise erfuhr ich, dass Dario Argento persönlich vor Ort sein würde (am Samstag in Zürich, zu einem Event). Zudem habe ich einem Holland-Dealer definitiv Anfragen für VHS-Käufe geschickt und er schickte mir nun die Preis-Vorstellungen. Faire Preise für mich. Nur für ein VHS werde ich hoch pokern müssen, um es zu bekommen. Die anderen VHS mit den fairen Preisen sind nun gekauft. Mit der Zahlung wird aber bis Ende Okt. zugewartet. Die Dinger sind reserviert. Vielen Dank dafür!
Danach traf ich meine Schwester und wir gingen ins Restaurant, wo ich schon letztes Jahr wunderbares Wild genossen habe. Wie bereits letztes Jahr war unser Tisch nur für zwei Stunden gebucht und reserviert (18.00-20.00 Uhr). Ich glaube, wir hatten sogar den gleichen Tisch wie letztes Jahr. Es waren schon einige Gäste da. Die Karte hatte ich schon zuvor studiert und nach der kleinen Enttäuschung von gestern (Link), freute ich mich auf hoffentlich ausserordentlich feines Wild. Ich bestellte als…
…Vorspeise
Hirsch-Carpaccio mit
asiatisch mariniertem Papayasalat, Erdnüssen und Edamames
25 CHF
…Hauptgang
"Wildes
Duo" mit Reh- Entrecôte und Balsigers Mini-Wildwurst mit Wildrahmsauce
Kartoffelstock und
klassische Wildbeilagen
(ich nahm es mit
Spätzli statt Kartoffelstock)
54 CHF
…als Dessert
Vermicelles-Cheesecake
mit Quittensauce und Suusersorbet
(ich nahm es mit Rahmglace
Caramel mit Fleur de Sel statt Quittensauce und Suusersorbet)
14 CHF
Das Essen hat qualitativ nicht enttäuscht und das gehalten,
was ich mir erhofft habe. Was die Vorspeise anging fühlte ich mich an den Joe
D'Amato Film Papaya – Die Liebesgöttin der Cannibalen erinnert. Die klassischen
Carpaccio Gerichte mit Käse sind mir doch lieber, als diese asiatisch angehauchte
Variante, was aber Geschmackssache ist. Der Hauptgang war ein Genuss. Der
Wechsel von Kartoffelstock zu Spätzli war kein Problem. Die Portion war genau
richtig: nicht zu viel, nicht zu wenig. Ein absoluter kulinarischer Genuss. Und
das Dessert erst: ein Traum! Ich hätte am liebsten gleich ein zweites davon
bestellt. Unglaublich und das Highlight des Abends! Und auch hier war es kein
Problem, es statt Quittensauce und Suusersorbet mit Rahmglace (Caramel mit
Fleur de Sel) zu geniessen. Nach fast zwei Stunden waren wir pünktlich fertig
und verliessen das Resti. Abends wollte ich mir eine neue Serie (basierend auf
einer Stephen King Story) geben (Empfehlung von meiner Schwester), aber habe
dann spontan mit dieser Serie gestartet: Teacup. Und die ersten drei Folgen
waren schon toll. Gespannt, wie es weitergeht!
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend











