Adresse: Alte Bernstrasse 125, 3613 Steffisburg
Um eine Arbeitskollegin würdevoll zu verabschieden, habe ich sie ins oben genannte Restaurant eingeladen. Mit ihr war ich schon vor zwei Jahren in dem Restaurant (Wild-Season 2023). Damals besuchten wir das Zurflüh's Bahnhöfli zum ersten Mal und es war ein absoluter Traum. Daher freute ich mich, dass Restaurant, welches ich auch 2024 erneut zur Wild-Season besuchen sollte, abseits der Wild-Season erleben zu dürfen. Das Wetter war schlecht und ich hatte nur einen halben Tag frei. In den letzten Wochen habe ich gefühlt kaum gearbeitet, dafür arbeitete ich aktuell in dieser Woche sehr viel. Ich hatte bis am Montagmorgen Nachtdienst und dann nur am besagten Montag Frei d.h. ab Dienstag sollten wieder vier Nächte folgen. Praktisch heisst das, dass ich nur am Montagnachmittag wirklich Frei habe, da ich bis am Mittag geschlafen habe.
Ich guckte mir Serien an (aktuell sind die Stromberg Staffeln dran) und ging am Nachmittag, noch bevor Regen einsetzen sollte, etwas früher als abgemacht, Richtung Restaurant. Dabei hatte ich eine neue Buchlektüre, die ich vom Kollegen geliehen bekommen habe: Green River Rising. Das begann ich in den zwei Nächten vor dem Restaurantbesuch zu lesen. Der Regen hielt sich zurück und der Restaurantbesuch sollte nun für längere Zeit der letzte werden. Dafür sollte sich das Zurflüh's Bahnhöfli perfekt eignen. Wir hatten auf 18.05 Uhr reserviert und zu dem Zeitpunkt war das Restaurant noch nicht voll. Wir waren sicherlich einige der jüngeren Gäste. Die Speisekarte hatte ich schon studiert, dennoch musste ich mich zwischen zwei Menus entscheiden. Schlussendlich bestellte ich …
…als Vorspeise
Bärlauchschaumsuppe
begleitet von Bärlauchgnocchi
17.00 CHF
…als Hauptgang
Rindsfilet Sauce
Bernaise
Gemüsegarniture
Pommes frites
60 CHF
…als Dessert
Gebrannte Crème mit
Rahm
13.00 CHF
Was den Hauptgang anging, musste ich mich zwischen den Entrecôte
und dem Rindsfilet entscheiden. Für die Zukunft würde mich auch das Chateaubriand
interessieren. Ich fragte den Kellner (es handelt sich um einen Familienbetrieb)
und er empfahl mir das Filet. So bestellte ich dieses. Die Kollegin nahm
hingegen das Entrecôte, von welchem ich auch probieren durfte. Das werde ich
definitiv das nächste Mal bestellen. Das war super lecker. Vor allem mit der Sauce! Die Vorspeise war extrem fein. Die Bärlauchschaumsuppe
war ein Traum. Heiss, schmackhaft und mit ca. 3-4 kleinen Bärlauchgnocchi
versehen. Toller Start in einen schönen Abend. Der Hauptgang war, wie erwartet,
auch hervorragend. Das Fleisch war sehr zart. Ich nahm es Medium gebraten. Beim
Dessert bleib ich der grandiosen gebrannten Crème treu, welche ich schon in den
letzten zwei Jahren dort genossen habe. Ein kulinarischer Traum.
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend










