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Samstag, 7. Juni 2025

Restaurant Bericht (Zurflüh's Bahnhöfli)

Adresse: Alte Bernstrasse 125, 3613 Steffisburg

 

 

Um eine Arbeitskollegin würdevoll zu verabschieden, habe ich sie ins oben genannte Restaurant eingeladen. Mit ihr war ich schon vor zwei Jahren in dem Restaurant (Wild-Season 2023). Damals besuchten wir das Zurflüh's Bahnhöfli zum ersten Mal und es war ein absoluter Traum. Daher freute ich mich, dass Restaurant, welches ich auch 2024 erneut zur Wild-Season besuchen sollte, abseits der Wild-Season erleben zu dürfen. Das Wetter war schlecht und ich hatte nur einen halben Tag frei. In den letzten Wochen habe ich gefühlt kaum gearbeitet, dafür arbeitete ich aktuell in dieser Woche sehr viel. Ich hatte bis am Montagmorgen Nachtdienst und dann nur am besagten Montag Frei d.h. ab Dienstag sollten wieder vier Nächte folgen. Praktisch heisst das, dass ich nur am Montagnachmittag wirklich Frei habe, da ich bis am Mittag geschlafen habe.

Ich guckte mir Serien an (aktuell sind die Stromberg Staffeln dran) und ging am Nachmittag, noch bevor Regen einsetzen sollte, etwas früher als abgemacht, Richtung Restaurant. Dabei hatte ich eine neue Buchlektüre, die ich vom Kollegen geliehen bekommen habe: Green River Rising. Das begann ich in den zwei Nächten vor dem Restaurantbesuch zu lesen. Der Regen hielt sich zurück und der Restaurantbesuch sollte nun für längere Zeit der letzte werden. Dafür sollte sich das Zurflüh's Bahnhöfli perfekt eignen. Wir hatten auf 18.05 Uhr reserviert und zu dem Zeitpunkt war das Restaurant noch nicht voll. Wir waren sicherlich einige der jüngeren Gäste. Die Speisekarte hatte ich schon studiert, dennoch musste ich mich zwischen zwei Menus entscheiden. Schlussendlich bestellte ich …

 

 

…als Vorspeise

Bärlauchschaumsuppe begleitet von Bärlauchgnocchi

17.00 CHF

 

…als Hauptgang

Rindsfilet Sauce Bernaise

Gemüsegarniture

Pommes frites

60 CHF

 

…als Dessert

Gebrannte Crème mit Rahm

13.00 CHF

 

 

Was den Hauptgang anging, musste ich mich zwischen den Entrecôte und dem Rindsfilet entscheiden. Für die Zukunft würde mich auch das Chateaubriand interessieren. Ich fragte den Kellner (es handelt sich um einen Familienbetrieb) und er empfahl mir das Filet. So bestellte ich dieses. Die Kollegin nahm hingegen das Entrecôte, von welchem ich auch probieren durfte. Das werde ich definitiv das nächste Mal bestellen. Das war super lecker. Vor allem mit der Sauce! Die Vorspeise war extrem fein. Die Bärlauchschaumsuppe war ein Traum. Heiss, schmackhaft und mit ca. 3-4 kleinen Bärlauchgnocchi versehen. Toller Start in einen schönen Abend. Der Hauptgang war, wie erwartet, auch hervorragend. Das Fleisch war sehr zart. Ich nahm es Medium gebraten. Beim Dessert bleib ich der grandiosen gebrannten Crème treu, welche ich schon in den letzten zwei Jahren dort genossen habe. Ein kulinarischer Traum.

 


Fazit:


 

Hervorragend

Sehr gut

Gut und solide

Enttäuschend