Adresse: Bahnhofstrasse 11, 3629 Kiesen
Das China Höck habe ich im Sommer 2024 erstmals besucht und wurde dazumal positiv überrascht. Mit der gleichen Kollegin, die es mir empfahl und ich im Sommer schon dort gewesen war, ging ich nun erneut dort essen. Wir haben uns ca. ein halbes Jahr nicht gesehen. Der ursprünglich geplante Termin zur Wild-Season 2024 kam nicht zustande. So freute ich mich, sie zu sehen. Wir arbeiten beide in der Pflege, so dass wir genug Gesprächsstoff mitbringen. Aktuell habe ich auf der Arbeit viel gearbeitet: sieben Nächte am Stück! Also fast eine 70-Stunden Woche. Dennoch gelang es mir, nach der letzten Nacht und nach 3h20Minuten Schlaf am Mittag aufzustehen.
Ich habe etwas geputzt und dann noch einen Film geschaut: The
Kung Fu Emperor mit Ti Lung. Review folgt. Danach ging es mit dem Zug direkt zur
Ortschaft, wo die Kollegin mit dem Auto bereits wartete. Die Tage war es kalt
gewesen. Am Morgen bei Dienstschluss hatte es sogar kurz geschneit. Ich ass zwischen
12.15-18.09 Uhr nur zwei Toast. Also sollte genug Hunger vorhanden sein, diesen
abends zu befriedigen. Mit dem Auto ging es dann zum Restaurant. Ich hatte
vergessen zu reservieren. Als wir abgemacht hatten, übernahm ich die
Reservierung. Allerdings war das Restaurant länger im Betriebsurlaub und man
kann nur telefonisch reservieren, so dass es mir durch die Lappen ging. Die
Qualität des Essens war letztes Jahr sehr gut. Ich wollte aber etwas anderes
nehmen. So bestellte ich:
Als Vorspeise
Wan Ton (3 Stk.)
8.50 CHF
Als Hauptgang
Knuspriges Rindsfilet
Süss-Sauer im Vogelnest
38.50 CHF
mit Beilage
Kantonesischer Reis
8.50 CHF
Auf ein Dessert, Kaffee und ein zweites Cola verzichtete ich
wie auch bei der Gabe von Trinkgeld. Ich war noch immer am Sparen. Die
Entscheidung, etwas Anderes als beim letzten Besuch zu nehmen, sollte sich
rächen. Die Wan Ton waren mit Poulet (oder Rind). Die waren ok, aber mehr auch
nicht. Die Wan Ton sind im Gegensatz zu Dumplings hart und nicht weich. Weiche
Dumplings mag ich doch deutlich lieber. Zwischen Vorspeise und Hauptgang bleib
kaum eine Verschnaufpause. Das lag aber auch daran, dass die Kollegin und ich
viel zu erzählen hatten und ich dabei was zu essen vergass. Vom Hauptgang war
ich doch enttäuscht. Ich habe zuerst auch gezweifelt, ob es wirklich Rind war.
Das Fleisch war nichts Besonderes und schmeckte für mich nicht wirklich nach
dem, was für mich Rindfleisch ist. Knusprig war dabei auch gar nichts. Die
Zugaben waren ausser 1-2 Karotten-Scheiben schwach und 08/15. Den Reis habe ich
verwechselt – ich dachte, letztes Jahr auch diesen als Beilage genommen zu
haben. Letztes Jahr nahm ich Reis- oder Eiernudeln und die waren fantastisch.
Der heutige Reis hingegen war schwach und absolut nichts Besonderes. Die
Kollegin bestellte z.T. das, was sie auch letztes Mal bestellte und sie nahm
die Qualität des Essens am heutigen Abend auch schwächer wahr als letztes Jahr. Schade. Ich
freute mich auf sehr gutes Essen, und wurde enttäuscht. Es war dank der
Kollegin noch immer ein schöner Abend, aber kulinarisch wurde ich nicht
befriedigt. Im Sommer planen wir, dann in Steffisburg essen zu gehen.
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend