Adresse: Rathausgasse 13, 5600 Lenzburg
Im Juli waren viele Geburtstage angesagt. Einige davon habe ich erst im August mit den «Geburtstagskindern» zelebriert. Nach sehr vielem arbeiten hatte ich endlich ein langes, freies Zeitfenster. Ein wohlverdientes Frei von sieben Tagen am Stück. Da zog es uns nach Lenzburg. Das hörte ich nur vom Namen her, war mir ansonsten nicht bekannt. Lenzburg liegt im Kanton Aargau. Dort lud ich nebst Restaurant-Besuch für eine Ausstellung ein: «Hauptsache gesund. Eine Ausstellung mit Nebenwirkungen». Das war stimmig. Für mich als Pfleger war es etwa repetitiv, aber nicht uninteressant.
Wir hatten Glück: es waren keine Schulklassen dabei und das Wetter war sehr schön. Wir gingen mit dem Zug und ich konnte gratis fahren (da meine Begleitung noch ein GA-Tageskarte für mich hatte). Nach einigen Stunden liefen wir in die Altstadt. Lenzburg ist sehr klein und nicht weitläufig. Für Touristen ist vor allem das Schloss auf dem Hügel interessant. Dies gingen wir jedoch nicht anschauen. Wir schauten uns die Stadt an und gingen hier und da Kaffee und Kuchen essen. Ich kaufte zudem noch ein Mitbringsel für Freunde, bei welchen ich nächste Woche eingeladen bin. Diese wohnen neu in einem Haus und ich besuche sie dort das erste Mal.
Als ich Online diverse Restaurants checkte, fiel ich zuerst
auf das Restaurant Satteltasche. Das ist das hauseigene Restaurant vom Hotel
Ochsen. Zudem stiess ich auf das besagte Restaurant DUO Lenzburg. Das sah teuer
und gut aus. Sehr gut sogar. Am Ende habe ich mich für das Restaurant DUO
Lenzburg entschieden. Das Restaurant wird seit Sommer 2023 von zwei Kollegen
geführt. Die machen alles selbst: kochen und bedienen. So werden Kosten
gespart. Das Restaurant ist jedoch auch teuer. Es war an diesem Abend (ok,
es war Mitte Woche Mitten im Sommerurlaub) nicht wirklich gut besucht. Ich
hatte reserviert. Die Speisekarte wechselt regelmässig. Sie werden im Herbst
z.B. auch Wild haben (nur Rehrücken für zwei Personen). Ich bestellte…
als Vorspeise
Stracciatella-Tomaten
| Oliven | Frühlingszwiebel | Basilikum |
18.00 CHF
als Hauptgang
Luma Secret Cut
Tagliata | Pilz Dashi | Belper Knolle | Chimi Churri |
56.00 CHF
+
Bratkartoffeln als Beilage
8 CHF
als Dessert
Zitronen Tarte plus
vom anderen Dessert dazu eine Pavlova (ohne Aufpreis)
16.00 CHF
Was die Wahl der Vorspeisen anging entschied ich mich, obwohl
ich sowohl Tomaten wie auch Oliven nicht mag, für das Stracciatella-Tomaten |
Oliven | Frühlingszwiebel | Basilikum Menü. Ich wusste nicht, was mich erwarten
würde. Ich hatte keine Lust, keine Vorspeise zu nehmen und die anderen Vorspeisen
mochte ich alle nicht (Gurken, Fisch etc.). Ich hatte Glück und vor allem in
Kombination und zusammen gemischt war die Vorspeise toll. Super lecker und
richtig erfrischend. Das Restaurant ist allgemein fleisch- und sehr fisch
lastig. Der Hauptgang war sehr gut, aber nicht hervorragend. Ganz knapp nicht.
Das Fleisch allein war gut, aber nicht überragend. Zudem war es nur noch wenig
warm. Aber wenn ich das Fleisch mit den anderen Zutaten, die dabei waren, ass,
war es sehr lecker. Die Portion war grösser, als ich es dachte. Als Beilage
entschied ich mich für Bratkartoffeln. Letztere waren gut und solide, aber halt
nicht Spezielles. Da wären mir Süss-Kartoffeln Pommes z.B. lieber gewesen. Hätte
für meinen Geschmack besser gepasst. Das Dessert war gut. Da wurde zudem kein
Aufpreis verrechnet. Ich wolle nämlich ursprünglich zwei Desserts nehmen und so
packten sie die Pavlova gratis zur Zitronen Tarte dazu. Das war fein und sah
auch optisch gelungen und ansprechend aus. Alles in allem eine tolle Erfahrung.
Meine Begleitungen waren sehr begeistert. Sicher kein Restaurant, welches oft
besucht werden wird, da teuer. Aber übernächstes Jahr dort einen Rehrücken
testen gehen? Warum nicht!?
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend





















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