Bei dem Restaurant Boky handelt es sich um ein chinesisches Restaurant. Diese mussten den Standort wechseln und haben nun im Liebefeld wiedereröffnet. Und zwar in einem ehemals Ital. Restaurant an einer viel befahrenen Strasse, genau an der Bushaltestelle und neben einer Pizzeria, welche zuletzt in den Medien nicht gut wegkam. Für heute standen diverse Termine auf dem Programm: Ohren spülen, Haare schneiden und abends zusammen mit meinem Vater Fussball schauen. Da er Gäste aus Berlin erwartet wollte er nicht kochen sondern auswärts essen gehen.
Ich sagte ihm, dass ich das Boky gerne testen würde. Mein Vater war schon öfters dort und fand es gut. Es ist nahe dem Wohnplatz meines Vaters und ich wollte nicht gerade in ein zu teures Restaurant gehen, nachdem ich gestern meinen Götti zum Geburtstagsessen eingeladen hatte (was 195.20 CHF kostete). Er sagte zu. So ging ich meine Ohren spülen, die Haare schneiden (inklusive Kopfmassage, war angenehm) und ging am Nachmittag zu meinem Vater. Es folgten gute Gespräche, ehe wir von seiner Freundin begleitet ins Boky gingen. Es war kurz nach 18.00 Uhr und drinnen schon sehr voll. So nahmen wir draussen Platz. Es ging noch mit der Wärme. Der Strassenlärm störte mich absolut nicht und die Sicht auf die Busstation war auch amüsant, da ich gerne Menschen beobachte.
Die Karte ist umfangreicher als in vielen solchen, sagen wir
Mal abwertend aber nicht so gemeint, 08/15-China-Restaurants. Nur Pork Belly
hatten sie nicht. Die Karte und ihre Vielfältigkeit laden ein, mehrfach dort
essen zu gehen. Zu guten Gesprächen und nur gestört von einer aufdringlichen
Wespe bestellte ich:
Vietnamesische
Frühlingsrollen «NEM» (mit Schweinefleischfüllung)
10.50 CHF
Zweierlei
Fleischplatte mit gegrillter Ente und geräuchertem Schweinefleisch mit Honig
28.00
mit gebratenen Nudeln
als Beilage
4.00 CHF
Apfelkrapfen mit
Vanille Glace
12.50 CHF
Obwohl auf den ersten Blick «nur ein 08-15»
China-Restaurant, empfand ich die Qualität des Essens und die Auswahl des Menüs
als sehr gut. Das Essen war wirklich sehr fein. Die Ente war wohl einer der
besten und zartesten, welche ich je gegessen habe. Das macht wirklich Lust auf
mehr, das Restaurant auch in Zukunft nochmals zu besuchen. Andere Menüs hätten
mich auch interessiert (Suppe, Dumplings, Rind-Menüs…). Die Qual der Wahl. Auch
die Frühlingsrollen (die Vorspeise teilte ich mit meinem Vater und seiner
Freundin) waren sehr gut und auch das Dessert war sehr fein. Die Besitzer und Angestellten
waren extrem aufmerksam, freundlich und fragten immer wieder nach, ob alles
i.O. sei und/oder wir noch was bräuchten. Toller Service, herzliche Art und
Weise der Gastgeber, die auch sichtlich Freude hatten, dass es uns schmeckte.
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend
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