Dieses Blog durchsuchen

Freitag, 21. Februar 2025

Restaurant Waldeck

Adresse: Bernstrasse 5 CH-3072 Ostermundigen

 

2025 gehe ich es gemütlicher an, was Restaurant Besuche angehen. Im Januar war ich z.B. nur einmal auswärts essen und im Feb. war es (erst) Mitte Monat so weit. Wir haben spontan zu dritt im Waldeck, in welchem ich schon so oft essen ging (siehe Bericht), abgemacht. Ein Samstagabend. Es war nach vier Nächten (ich arbeite als Nachtwache) mein Ausschlaftag. Ich schlief heute unbewusst länger als geplant, da ich nach dem Wecker (12.15 Uhr) liegen blieb und wieder einschlief. Wir hatten nicht reserviert und wir trafen uns um 18.30 Uhr. Durch Glück bekamen wir noch einen Tisch im schickeren Teil des Restaurants, welches fast ausverkauft schien. Schön zu sehen, dass es im Waldeck so gut läuft. Zudem hatte es erstaunlich viele junge Gäste.

Da ich im Moment etwas bewusster auf Ausgaben schaue, wollte ich die Saltimbocca mit Risotto nehmen statt das Rindsfilet (400g). Saltimbocca ass ich seit Jahren nicht mehr. Doch dann wurde ich überraschend eingeladen. So nahm ich zwar nicht die Saltimbocca, aber auch nicht das teurere Rindsfilet (57 CHF). Nebst der regulären Karte boten sie aktuell noch andere Menüs mit Cordon Bleus an. Schlussendlich bekam ich darauf Lust. Zu guten Gesprächen im vollen Lokal bestellte ich folgendes Menü:

 


Menü

CORDON BLEU 

FRIBOURGER Vacherin, Speck & Zwiebeln

inkl. Nüsslersalat mit Ei Pommes Frites

37.00 CHF

 

Als Nachspeise:

Meringues Chantilly & Schokoladenmousse

? CHF



Nebst der Tatsache, dass das Restaurant auch voll schien, gefällt auch, dass seit vielen Jahren die gleichen Kellner servieren. Das ist immer ein gutes Zeichen. Auch der Chef selbst packte mit an und deckte z.B. unseren Tisch. Auch das ist schön zu sehen.  Die Fribourger Variante des Cordon Bleu nahm ich wegen dem Speck und den Zwiebeln. Es gab insgesamt vier Varianten. Diese sprach mich am meisten an. Der Salat war sehr fein. Viel Ei, viel Sauce. Gute Menge als Vorspeise. Nicht zu viel. Die Pommes Frites waren auch gut, ebenso das Cordon Bleu. Das war sehr gut und schmeckte lecker. Die Desserts, vor allem der Rahm (Chantilly) und der Schokoladenmousse, waren ausgezeichnet. Danach ging es in der Kälte nach Hause, wo ich mir noch einen Film und ein starkes Kaffee gönnte. Schöner Start in ein schönes Frei.

 

Fazit:

 

Hervorragend

Sehr gut

Gut und solide

Enttäuschend












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen