Auf den Sternen in Muri b. Bern, in der Nähe wo ich arbeite und die Reichen wohnen da hier weniger Steuern gezahlt werden müssen, freute ich mich. Das Restaurant ist auch gleichzeitig ein Hotel und es war 2023 während meiner damaligen Wild-Season eines der besten Restaurants gewesen, wo ich Wild gegessen habe (siehe Bericht). Ich freute mich. Ich schlief etwas länger und schaute mir gegen den Mittag noch einen Film an (Nachtrag folgt). Dann bekam ich gleichzeitig zwei Absagen. Die eine für Wild Nr. 17 für in einer Woche und eine Absage für den heutigen Abend. Heute ist Wild Nr. 10 dran und das heute ist die dritte Absage. Schade. Heute hätten mich meine Mutter und mein Stiefvater begleitet. Es wäre zu meinem Geburtstag gewesen und es hätte viel Gesprächsstoff gegeben (mein Stiefvater war z.B. in Irland im Urlaub).
Ich entschied mich, Wild Nr. 17 abzusagen. Ggf. gehe ich dann neu nach Zürich (Kollegin besuchen) oder ins Kino (Smile 2) oder entspanne Zuhause und bereite mich in aller Ruhe für meinen ersten Arbeitstag (ich muss für eine Fortbildung nach Olten) vor. Aber heute wollte ich nicht verzichten oder absagen. Allerdings wusste ich auch, dass es zu kurzfristig ist, einen Ersatz zu finden. Also probierte ich es auch nicht. Aber dass es ausgerechnet heute wieder ein vornehmes Restaurant trifft, welches ich allein besuchen würde, war ärgerlich, aber mir nun auch total egal. Ich war scharf auf das Wild dort. Das war letztes Jahr so gut, darauf wollte ich auch heuer nicht verzichten. Also ging es am Nachmittag nach Muri. Das Wetter spielt seit Tagen verrückt: schon am Freitag war es eher warm und sonnig, gestern kalt, düster, dunkel und regnerisch und heute wieder genau das Gegenteil. Richtiges April-Wetter. Gestern entsprach das Wetter mehr einem Wild-Menü, als heute. Aber egal.
Ich kam aufgrund des ÖV um 17.40 Uhr im Restaurant an und
informierte, dass meine zwei Begleitpersonen ausfallen würden. Ich wusste
schon, was ich nahm und bestellte gleich:
Vorspeise:
Kürbissuppe mit Rahm
11.00 CHF & 1.80
CHF
Hauptgang:
Reh-Rücken-Teller mit
Portweinjus Rotkraut, Marroni, Preiselbeer-Apfel, Rosenkohl, Kürbis und Wirz
(bestellen Sie Ihre Wunschbeilage zusätzlich separat dazu)
49.00 CHF
Mit Beilage Spätzli
6.50 CHF
Ich nahm statt Portweinjus
eine Eierschwämmlirahmsauce
Dessert:
Crema Catalana
9.50 CHF
In dem Raum wo ich sass, war nur ein anderer Tisch mit
Gästen. Alle anderen Tische waren noch leer. Ich fühlte mich nicht komisch und
las weiter meinen Roman (Die Eroberung Amerikas). Die Vorspeise, danach der
Hauptgang und das Dessert wurden super schnell geliefert. Ich denke, das
Restaurant war zu dem Zeitpunkt noch überhaupt nicht voll. Das Essen war, wenig
überraschend, wie schon letztes Jahr, ein absoluter Genuss für die Sinne. Auch
dieses Jahr gibt es hier die Höchstnote. Es war zudem löblich, dass ich eine
andere Sauce haben durfte. Das Essen war in jeder Hinsicht ein Traum. Wohl
nebst Wild Nr. 5 die beste Kürbissuppe (mit Rahm), welche ich geniessen durfte.
Da das Essen so schnell kam und ich Lust und Hunger hatte (habe wieder 24h
nichts gegessen), war ich um 18.30 Uhr, also nach 50 Minuten, schon wieder auf
meinem Heimweg und guckte mir abends noch einen Eastern aus Taiwan an, bevor
ich vor 00.00 Uhr noch diese Zeilen schrieb.
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend
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