Adresse: Murzelenstrasse 50 · 3034 Murzelen
Heute stand der vorerst letzte Wild-Besuch an, ehe es Ende des Monates nochmals einige Besuche geben wird. Heute ging es, wie die letzten Jahre, in den Sternen nach Murzelen. Der ist für einen Rehrücken bekannt. Ich glaube, ich war insgesamt schon mind. 3-4 dort. Die letzten zwei Mal (Hier und hier) nahmen wir den Rehrücken und hatten es nie bereut. Die Tradition besagt, dass mein Vater und seine Freundin mich dort (für meinen Geburtstag) zum Essen einladen. Die Freundin meines Vaters und ich gönnen und seit vorletztem Jahr regelmässig den Rehrücken, während mein Vater auf Wild verzichtet.
Das Wetter heute war schön. Am Vormittag schrieb ich vom gestrigen Wild-Besuch in Zürich, reinigte die Wohnung und sah mir die nächste Folge von Mr. Mercedes an (Stephen King Verfilmung als Serie). Am Nachmittag zog es mich noch auf die Post und ins Coop. Ich musste noch 2-3 Dinge einkaufen und zudem tätigte ich einen Online Order (Katzenstreu, Katzenfutter, Gift zum Abflussrohre reinigen). Das Wetter war heute schön und wärmer, als in den letzten Tagen. Ich sah meinen Vater und seine Freundin seit dem Sommer nicht mehr. Sie waren im Ausland (Berlin, Südfrankreich) und so gab es auf beiden Seiten viel zu erzählen. Auf dem Weg zum Resti kaufte ich noch eine VCD von meinem Japan-Dealer. Einen seltenen Film mit Judy Lee. Eine seltene HK-VCD für nur 17 CHF. Da musste ich natürlich zuschlagen.
Wir gingen mit dem Postauto. Das ist der bequemste
Weg, das Restaurant zu erreichen. Ich hatte telefonisch reserviert und den
Rehrücken ebenso. Dieser muss im Sternen reserviert werden. Ich nahm als…
…Vorspeise
Salat
«Maison Wildsalat
zartgebratenes
Rehfilet mit verschiedenen Salaten ausgeschmückt
19.50
CHF
…als
Hauptgang
Plattenservice
Auf
Vorbestellung, ab 2 Personen
«Selle
de chevreuil Maison»
Rehrücken
am Knochen rosa gebraten
mit
Cognac flambiert,
reich
garniert mit Früchten, Rotkraut, Rosenkohl,
hausgemachte
Spätzli und Wildrahmsauce
Pro
Person Fr. 75.00
…als
Dessert
Meringue
Chantilly
Vor drei Jahren, als ich noch keine Restaurant
Berichte schrieb, nahm ich als Vorspeise den Salat mit Rehfilet. Es ist etwas
schade, dass sie allgemein keine Kürbiscremesuppe anbieten. In den letzten zwei
Jahren nahm andere Vorspeisen. Nun kehrte ich dieses Jahr zu diesem Salat
zurück. Und der war schon total lecker. Mit Ei und feiner Sosse und drei Stück
sehr zartem Rehfilet. Was für ein Einstieg! Beim Hauptgang war klar, was kommen
würde: der Rehrücken, in zwei Gängen serviert. Dieser war sehr gut bis hervorragend.
Allerdings hatte ich auch zwei Stücke Fleisch, die einen stärkeren, komischen Eigengeschmack
aufwiesen. Das hatte ich letztes Jahr auch in anderen Orten (Hier und hier).
Die Spätzli empfand ich dieses Jahr als weniger gut, als an anderen Orten und vom
Rotkraut war ich leicht enttäuscht. Der war total trocken. Das ist aber meckern
auf hohem Niveau, auch wenn das sehr hohe Niveau der letzten zwei Jahre damit
nicht ganz erreicht wird. Letztes Jahr ass ich mit zwei Desserts zu viel,
so das mir etwas übel wurde. Dieses Jahr nahm ich daher nur ein Dessert. Meringue
Chantilly. Da wurden aber zwei übergrosse Meringues gebracht. Die Portion war gigantisch
und massiv grösser, als ich vermutet habe. Bei der zweiten Meringue musste ich
auch kämpfen, aber schlecht wurde mir diesmal nicht. Mein Vater und seine
Freundin waren durchgängig begeistert und konnten an ihren Menüs nichts bemängeln.
Danach ging es via Postauto nach Hause. Ich zahlte abends den Japaner (die
gekaufte VCD), sah mir noch eine Folge von Mr. Mercedes an und gönnte mir einen
starken Kaffee.
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend
















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