Adresse: Worblentalstrasse 89, 3063 Ittigen
Die Wild-Season 2024 neigt sich für mich dem Ende zu. Der Kreis schliesst sich. Für Wild Nr. 1 besuchte ich das Thalheim in Ittigen (siehe Bericht). Das drittletzte geplante Wild fand nun wieder im Thalheim statt. Diesmal «musste» ich aber nicht allein gehen, sondern wir waren zu dritt. Ich ging mit meinem Götti und seiner Frau. Da ich vor ca. 2 Wochen noch Geburtstag hatte, wurde ich eingeladen. Ich bestand auf Rehrücken (ab zwei Personen). Dies aus dem Grund, da das Chateaubriand, welche ich im August vor Ort gegessen habe (siehe Bericht) der Wahnsinn war. Zudem haben sie keine allzu grosse Wildkarte. «Pfeffer» ist nicht meins und das andere Menü (Hirschentrecôte „Thalheim“) hatte ich schon Anfang Oktober. Da wollte ich nicht nochmal dasselbe nehmen.
Am heutigen Tag gelang es mir, früh aufzustehen. Ich musste noch diverse Dinge erledigen: Berichte schreiben, Filme schauen und habe mir von meinem Japan-Dealer ein weiteres VHS abgekauft – diesmal jedoch eine VHS aus Südkorea. Heute ass ich trotzdem nur wenig. Ein Torino Schokoladenriegel (der dritte, der vom Vortag übrig bleib) und am Mittag zwei Toast mit Honig. Danach sollte es erst um 18.00 Uhr wieder Nahrung geben. Am Nachmittag kam noch eine FedEX-Sendung an. Eine Box von Severin Films. Auf die Titel bin ich sehr gespannt. Allerdings komme ich mit dem Schauen nicht hinterher. Jetzt bin ich erstmals seit einem Jahr wieder bei über 800 (!) ungesehenen Filmen/Fassungen. Dank der Severin Films Box sind es jetzt, Stand 30.10, 842 ungesehen Titel. Ob ich jemals Zeit finde, die alle zu schauen? Die Zeit wird es zeigen.
Abends war ich pünktlich vor Ort. Meine Begleitungen waren
schon da. Mit meinem Götti war ich zur Wild-Season auch schon essen gegangen
(siehe Bericht). Das Thalheim wird am 14.12.24 seine Tore für immer schliessen.
Schade. Den Rehrücken hatten wir telefonisch schon bestellt. Da mein Götti
jedoch nicht wirklich Wild-Fan ist, brachte seine Frau, die nur gelegentlich
Fleisch isst, das Opfer und nahm mit mir zusammen den Rehrücken. Wie gewohnt
mit Plattenservice (jeweils 2 Gänge). Ich freute mich. Ich nahm als…
…Vorspeise
Feine Kürbissuppe mit
Rahmhaube & Haselnussöl
10.50 CHF
…Hauptgang
Rehrücken „Mirza“
Rosa gebratener
Rehrücken, am Tisch tranchiert mit Wildrahmsauce, Hausgemachte Spätzli,
Rosenkohl, Rotkraut, Marroni, Apfel, Rotweinbirne, Trauben, Speck,
Silberzwiebeln
auf der Platte
serviert ab 2 Personen
pro Person 56.50 CHF
…Dessert
Meringue mit Rahm
9.50 CHF
Dass ich als Vorspeise wieder die total leckere und feine Kürbissuppe
nehmen würde, war mir klar. Die war schon im ersten Wild-Besuch hervorragend
und unglaublich toll. Auch jetzt war diese ein absoluter Genuss. Heiss, frisch
und im Geschmack unglaublich gut. Eine der besten Kürbissuppen, welche ich in
dieser Wild-Season genoss. Im Gegensatz zum 1. & 2. Besuch im Thalheim
bekommt der Abend heute nur die Note «sehr gut», statt «hervorragend». Warum?
Das lag an ca. 2-3 Stücken Rehrücken, die einen gar komischen Geschmack boten.
Etwas, was ich auch beim Rehrücken im Volkshaus 1914 (siehe Bericht) erfahren hatte.
Damit ist der Rehrücken in den Sternen in Murzelen (siehe Bericht und Bericht)
der bis dato noch immer qualitativ beste und feinste Rehrücken, welchen ich
gegessen habe. Dort war jedes Stück ein Genuss, ohne komischen Geschmack. Mehrheitlich
war das Fleisch aber auch im Thalheim sehr gut und die Sauce und die ganzen
Beilagen waren ein Genuss. Beim 2. Durchgang bekam ich etwas mehr Fleisch, da
die Frau von meinem Götti mit dem Fleisch ihre Mühe hatte. Die Portionen waren
nicht zu gross, so dass ich diesmal noch locker Platz hatte, um ein Dessert zu
nehmen. Meringue mit Rahm, und was für eine Portion! Pures Vergnügen für die
Lust. Totale Befriedigung. Danach ging es nach Hause. Auf dem Heimweg schaute
ich auf dem Handy sie ersten ca. 30 Minuten des Manchester United Spieles. Das
erste Spiel, nachdem Trainer Erik ten Hag entlassen wurde. Den Rest habe ich
dann Zuhause auf dem Fernseher geschaut.
Fazit:
Hervorragend
Sehr gut
Gut und solide
Enttäuschend
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